AVISO DE PRIVACIDAD

De conformidad con lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares y su Reglamento, se emite el presente Aviso de Privacidad y Protección de Datos Personales en los siguientes términos:

 

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I. de C.V., en lo sucesivo CCDA, es una Sociedad Anónima Promotora de Inversión, constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, con domicilio en calle Las Huertas número 107, oficina 1106, colonia Actipan, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03230, Ciudad de México, quien lleva a cabo, entre otras actividades, consultorías jurídicas y representaciones legales en el sector de la publicidad, propiedad industrial, derechos de autor, educación y todo lo relacionado con la prestación de servicios legales profesionales.

 

 

DESCRIPCIÓN DEL AVISO.

 

Los términos que se utilicen en el presente Aviso de Privacidad (en lo sucesivo referido como “Aviso”) tendrán la definición que a los mismos les asigna la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, en lo sucesivo referida como la “Ley”, con excepción expresa de aquellos que aquí se definen. Este Aviso especifica el tipo de datos que CCDA recolecta y los fines para los cuales lleva a cabo la recolección y tratamiento de los mismos.

 

 

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO.       

 

Se informa que CCDA NEW LAW S.A.P.I. solicitará y recabará datos personales de los prospectos y/o clientes, y/o usuarios (considerados como tales aquellas personas que solicitan información y/o contratan los servicios de CCDA NEW LAW S.A.P.I. y/o de terceros afiliados a esta última), ya sea por cualquiera de los siguientes medios: vía online, vía telefónica y de forma presencial, a través del formato de suscripción impreso o electrónico, ya sea de forma directa o a través de alianzas con otras empresas. CCDA NEW LAW S.A.P.I.es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados. Los datos que se recaban de prospectos y/o clientes son: nombre, correo electrónico, y en algunos casos adicionalmente, se recabará número telefónico, cargo o puesto y entidad corporativa o empresa a la que pertenecen, con la finalidad de enviar contenido de valor, noticias o información de la firma CCDA NEW LAW S.A.P.I. Los datos podrán ser recabados de forma directa sea de forma presencial o por vía telefónica y/o mediante el formulario inserto en nuestra página denominada Contacto de nuestro sitio web: https://www.corporativocda.com y/o mediante la plataforma o aplicación de mensajería instantánea mejor conocida como WhatsApp. CCDA NEW LAW S.A.P.I. no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

 

 

USO DE LOS DATOS PERSONALES.

 

Los datos obtenidos por CCDA NEW LAW S.A.P.I. del Titular de los datos protegidos tienen como finalidad que este último solicite información de los servicios que ésta ofrece o proporciona, así como para contratar los servicios de forma directa o a través de medios electrónicos, así como participar en actividades publicitarias organizadas por aquella, y son calificados por nosotros como datos privados y confidenciales, es decir, no están disponibles al público y únicamente podrán ser tratados y utilizados por CCDA NEW LAW S.A.P.I. y/o nuestras subsidiarias y/o afiliadas y/o terceros para llevar a cabo algunas o todas las actividades relacionadas con el cumplimiento de las obligaciones que se originen y/o deriven de la comercialización de los servicios y diversos en general, con el propósito de compartir contenido de valor, informar a los prospectos, clientes, participantes y usuarios del lanzamiento o cambios de nuevos servicios, promociones y/u ofertas de CCDA NEW LAW S.A.P.I. y/o de terceros, realizar estudios sobre hábitos de consumo y de mercado, así como para cualquier otra actividad tendiente a difundir, promover, comercializar, mantener, mejorar y evaluar los servicios proporcionados por CCDA NEW LAW S.A.P.I.

 

 

RESGUARDO DE INFORMACIÓN.

 

Informamos a los prospectos y/o clientes, participantes y/o usuarios que los datos personales que nos proporcionan estarán resguardados en los archivos de CCDA NEW LAW S.A.P.I. en el domicilio ubicado en calle Las Huertas número 107, interior 1106, Colonia Actipan, Alcaldía Benito Juárez, C.P. 03230, Ciudad de México. Asimismo, CCDA NEW LAW S.A.P.I. ha instrumentado todas las medidas de seguridad tecnológicas, y administrativas, así como mejores prácticas y políticas internas para proteger la información proporcionada por los prospectos y/o clientes y/o participantes y/o usuarios; sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso CCDA NEW LAW S.A.P.I. informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información. También se informa que CCDA NEW LAW S.A.P.I. cuenta con los servicios de terceros que administran el servidor en el que se encuentra almacenada dicha información, terceros que de igual forma cuentan con medidas de seguridad redundantes. La seguridad y confidencialidad de los datos proporcionados por los prospectos, clientes, participantes o usuarios estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL), de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo.

 

 

ACEPTACIÓN DE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Nuestros prospectos, clientes, participantes y/o usuarios al momento de proporcionar los datos personales referidos en este Aviso, fueron informados de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal y por el hecho de proporcionar datos personales, sea de forma directa, mediante los formularios escritos o en línea, emiten su ACEPTACIÓN y consentimiento al tratamiento de los mismos por parte de CCDA NEW LAW S.A.P.I. en la forma y para las finalidades indicadas en el presente Aviso de Privacidad.

 

 

EXCLUSIÓN DE RESPONSABILIDAD.

 

Toda información personal que identifica a cualquier prospecto, cliente, participante o usuario, revelada de manera directa o indirecta por cualquier medio de contacto y/o foro público de conexión personal o en línea, será recopilada y tratada por CCDA NEW LAW S.A.P.I. La recolección de datos que realiza CCDA NEW LAW S.A.P.I. es de buena fe y por tal motivo, presume que los mismos son verídicos, correctos, completos e identifican al Titular que los suministra y/o provee, por lo que es responsabilidad del Titular que los datos que éste proporcione, cumplan con tales características y se actualicen en la medida que se requiera. De igual forma, CCDA NEW LAW S.A.P.I. se reserva el derecho de ejercer las acciones que considere pertinentes en caso de falsedad de datos. Los prospectos, clientes, participantes y usuarios de nuestro sitio web garantizarán y responderán, en cualquier caso, de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales proporcionados, por lo tanto, CCDA NEW LAW S.A.P.I. no responde de la veracidad de la información que no sea de elaboración propia y de las que se indique otra fuente, por lo que tampoco asume responsabilidad alguna en cuanto a posibles perjuicios que pudieran originarse por el uso de dicha información. Por lo tanto, se exonera a CCDA NEW LAW S.A.P.I. de toda responsabilidad ante cualquier daño o perjuicio que pudieran sufrir los prospectos, clientes, participantes, usuarios o cualquier persona, sea física o jurídico-colectiva, como consecuencia directa e inmediata de falsedad de datos, errores, defectos u omisiones en la información proporcionada a CCDA NEW LAW S.A.P.I., siempre que proceda de fuentes ajenas a la misma.

 

 

DATOS PERSONALES SENSIBLES.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I. no solicita datos personales sensibles en ninguna sección (origen racial o étnico, estado de salud presente y futuro, información genética, creencias religiosas, filosóficas o morales, afiliación sindical, opinión política o preferencia sexual, entre otros).

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I. cuenta con los recursos necesarios para asegurar que los datos personales de nuestros prospectos, clientes, participantes o usuarios sean tratados en estricto apego a la Ley. En cualquier momento el Titular tendrá el derecho de solicitar a CCDA NEW LAW S.A.P.I. el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición de sus datos personales, mediante el envío de la solicitud por escrito al departamento legal al siguiente correo electrónico: privacidad@ccda.com.mx. Para que CCDA NEW LAW S.A.P.I. pueda atender correcta y oportunamente cualquier ejercicio de derechos ARCO, la solicitud del Titular deberá contener como mínimo: I.- Nombre completo del Titular; II.- Datos de contacto; III.- Descripción breve del objeto de la solicitud, y IV.- Las razones que motivan su solicitud. Nuestra respuesta a su solicitud será enviada dentro del plazo permitido por la Ley al correo electrónico del remitente de la misma. Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del Titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

 

 

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I. no realizará transferencia a terceros de sus datos personales, por lo que no es necesario obtener consentimiento expreso para tales efectos.

 

 

LIMITE DE EDAD.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I. no recaba ni realiza el tratamiento de datos personales de menores de 18 años, y ha adoptado las medidas necesarias que razonablemente tiene a su disposición para poder identificar a usuarios menores de edad y denegar sus servicios. Para todos los servicios que proporcionamos o nuestras promociones, nos reservamos el derecho a requerir que los usuarios sean mayores de edad.

 

 

PROTECCIÓN DE LOS DATOS PERSONALES.

 

La seguridad y confidencialidad de los datos que los clientes, participantes o usuarios proporcionen al adquirir nuestros productos y/o servicios legales o contratar nuestros servicios legales en línea, estarán protegidos por un servidor seguro bajo el protocolo Secure Socket Layer (SSL) Technology, de tal forma que los datos enviados se transmitirán encriptados para asegurar su resguardo. Para verificar que se encuentra en un entorno protegido asegúrese de que aparezca una letra s en la barra de navegación. Ejemplo: https://; sin embargo, y a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, la protección de los datos enviados a través de Internet no se puede garantizar al 100%; por lo que una vez recibidos, se hará todo lo posible por salvaguardar la información.

 

 

COOKIES.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I. utiliza cookies en su sitio web. Las cookies son pequeñas piezas de información que son enviadas por el sitio web: https://www.corporativocda.com al navegador, se almacenan en el disco duro de los equipos y permiten reconocer a los usuarios y medir algunos parámetros de tráfico. Utilizamos las Cookies para saber si ha visitado anteriormente nuestro sitio web o si es la primera vez que lo hace, así como para ayudarnos a identificar aplicaciones del sitio web en las que pueda tener mayor interés. Las Cookies pueden mejorar su experiencia on-line, mostrándole sus preferencias cuando visita un sitio web en particular. En principio, la mayoría de los navegadores están configurados para aceptar Cookies, en la opción ayuda de la barra de herramientas de la mayoría de los navegadores le dirá cómo dejar de aceptar Cookies nuevas, cómo recibir notificaciones sobre Cookies nuevas y cómo deshabilitar las Cookies existentes. Para lo anterior, CCDA NEW LAW S.A.P.I. hace del conocimiento al Titular de los datos personales protegidos que nuestro sitio web: https://www.corporativocda.com tiene en uso hasta la último fecha de actualización del presente Aviso de Privacidad, 17 (Diecisiete) Cookies en uso y que, en todo momento puede deshabilitar el uso de estos mecanismos de acuerdo con las instrucciones que cada empresa propietaria de los browsers (navegador, buscador, motor de búsqueda o visor de Internet de nuestro sitio web) tiene implementado para activar y desactivar los citados mecanismos. El sitio web de CCDA NEW LAW S.A.P.I. puede utilizar tecnologías de terceros las cuales pueden contener imágenes electrónicas conocidas como balizas web (señalamientos guía), algunas veces llamadas gifs de un píxel, que se pueden usar para ayudar en el envío de cookies y que permiten contabilizar a los usuarios que han visitado alguna o todas las páginas de nuestro sitio web y proporcionar servicios de marca conjunta. Podemos incluir balizas web en mensajes de correo electrónico promocionales, envío de contenido de valor o en nuestros boletines para determinar si se han abierto y si se ha realizado alguna acción en consecuencia. CCDA NEW LAW S.A.P.I. puede usar balizas web de terceros para compilar estadísticas generales relacionadas con la efectividad de campañas promocionales, envío de contenido de valor  u otras operaciones de nuestro sitio web. Hacemos del conocimiento del Titular de los datos personales que CCDA NEW LAW S.A.P.I. prohíbe que las balizas web de nuestro sitio web sean utilizadas por terceras personas para recopilar u obtener acceso a su información personal. Por lo tanto, hacemos de su conocimiento que CCDA NEW LAW S.A.P.I. no recaba datos personales u otra información similar a través de este tipo de mecanismos conocidos como Cookies. Nuestro sitio web puede incluir enlaces a sitios web de terceros, que de accederse, ocasionará que se abandone el sitio web de CCDA NEW LAW S.A.P.I., por lo cual no asume ninguna responsabilidad en relación con esos sitios web de terceros. Asimismo, nuestro sitio web: https://www.corporativocda.com, puede incluir enlaces a sitios que administran redes sociales, en cuyo caso usted acepta que al proporcionar cualquier tipo de información o datos en dichos sitios, ocasionará que los mismos puedan ser leídos, vistos, accedidos, retransmitidos y tratados por cualquier persona, y por lo tanto, libera de cualquier responsabilidad a CCDA NEW LAW S.A.P.I. La aceptación de las Cookies no es un requisito para visitar nuestro sitio web: https://www.corporativocda.com, en términos del artículo 14, último párrafo del Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de Particulares, toda vez que CCDA NEW LAW S.A.P.I. no recaba datos personales de manera automática y simultánea al tiempo que el Titular hace contacto  con nosotros al visitar nuestro sitio web: https://www.corporativocda.com, por los argumentos expuestos anteriormente.

CONFIDENCIALIDAD.

 

Cuando cualquier cliente, participante o usuario ingrese al sitio web: https://www.corporativocda.com, podrán compartir su información para hacer consultas o resolver dudas en tiempo real. CCDA NEW LAW S.A.P.I. no tiene obligación alguna de mantener confidencial cualquier otra información que el cliente, participante o usuario proporcione por medio de boletines y pláticas en línea (chats) o cookies y quede almacenada en las bases de datos del sitio web: https://www.corporativocda.com, lo anterior en términos del artículo 109 de la Ley Federal del Derecho de Autor y 76 bis, fracción I, de la Ley Federal de Protección al Consumidor. Sólo se podrá difundir la información en casos especiales sin previa autorización de su titular, como identificar, localizar o realizar acciones legales contra aquellas personas que infrinjan las condiciones de servicio del sitio web: https://www.corporativocda.com, causen daños a CCDA NEW LAW S.A.P.I. o interfieran en los derechos de terceros, sus propiedades, de otros usuarios del portal o de cualquier persona que pudiese resultar perjudicada por dichas acciones. Si el cliente, participante y/o usuario no desea que sus datos sean compartidos, podrá prescindir de participar en algunas promociones, actividades o concursos.

 

ACEPTACIÓN DE LOS TÉRMINOS DEL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

La declaración de Confidencialidad/Privacidad referida en el párrafo inmediato anterior está sujeta al presente Aviso, así como a los términos del servicio señalados en el sitio web: https://www.corporativocda.com, lo cual constituye un acuerdo legal entre el Cliente, Participante y/o Usuario con CCDA NEW LAW S.A.P.I. Si el cliente, participante o usuario utiliza los servicios del portal web: https://www.corporativocda.com, propiedad de CCDA NEW LAW S.A.P.I., significa que ha leído, entendido y aceptado los términos antes expuestos. Si el cliente, participante o usuario no están de acuerdo con los términos del presente Aviso de Privacidad, no deberán proporcionar ninguna información personal.

 

 

JURISDICCIÓN PARA EL CUMPLIMIENTO DEL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD.

 

Independientemente del compromiso de CCDA NEW LAW S.A.P.I. de dar un uso responsable y seguro a la información de los datos personales de todos nuestros clientes, participantes y usuarios en los términos del presente Aviso, se les informa que para la interpretación y cumplimiento del presente Aviso de Privacidad, tanto el Titular de los datos personales como CCDA NEW LAW S.A.P.I., estarán a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y sus normas complementarias, por lo que en caso de controversia, aceptan sujetarse a la jurisdicción de los tribunales competentes de la Cuidad de México, renunciando desde ahora al fuero que pudiera corresponderles en razón de sus domicilios presentes o futuros o por cualquier otra causa.

 

 

MODIFICACIONES AL AVISO DE PRIVACIDAD.

 

CCDA NEW LAW S.A.P.I.se reserva el derecho de modificar en cualquier momento el contenido del presente Aviso de Privacidad. Cualquier modificación a este aviso de privacidad podrá consultarla en: www.ccda.com.mx/aviso de privacidad.

 

 

Fecha de última actualización del presente aviso es el 14 de enero de 2019.

 

Fecha de última actualización del presente aviso es el 24 de enero de 2020.

 

Fecha de última actualización del presente aviso es el 25 de abril de 2021.